Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Солдатский паёк

В самом начале Великой Отечественной войны для обеспечения питанием бойцов Красной Армии были установлены определённые нормы.
В боевых частях солдатам полагалось не менее 3450 калорий в день. В караульных, строевых и тыловых частях эта норма была меньше на 600–800 калорий, а вот в авиационных частях и на подводном флоте — значительно больше.
В паёк красноармейца входили следующие продукты: 800 г хлеба летом и 900 г зимой, 500 г картофеля, 320 г других овощей, 170 г круп или макарон, 150 г мяса, 100 г рыбы, 50 г жиров и 35 г сахара. Офицерам дополнительно полагалось 40 г масла или сала, 20 г печенья и 50 г рыбных консервов в день.
Подводникам обязательно выдавали лук, соленья и квашеную капусту, чтобы компенсировать недостаток кислорода. А в авиации и танковых войсках формировался НЗ (неприкосновенный запас) на случай вынужденной посадки или отрыва от подразделения. В него входили сгущённое молоко, мясные консервы, шоколад, галеты, сахар или печенье.
В классе преподавателя Ключниковой Ю.И. прошла познавательная беседа на тему «Солдатский паёк». Поговорили из чего состоял паëк времён Великой Отечественной войны и конечно же рассмотрели, что входит в паёк Российской армии сейчас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *