Версия для слабовидящих

Весенний Губкин Град

 

26-27 марта в городе Губкин Белгородской области состоялся Международный конкурс состязательных искусств ВЕСЕННИЙ ГУБКИН ГРАД.

Международный конкурс дарований для музыкантов и коллективов, организуется Общероссийской Федерацией Искусств, которая является членом Международного Музыкального Совета международной организации, созданной при ЮНЕСКО в 1949 в Париже. Она объединяет различные музыкальные организации, с целью осуществления поддержки и развития музыки во всех странах мира.

Общероссийская Федерация Искусств — стала первой организацией России, удостоенной права членства в Международном Музыкальном Совете. Конкурс проводился при содействии и поддержке ведущих преподавателей Губкинского филиала Белгородского государственного института искусств и культуры.

Основные цели и задачи конкурса — это привлечение общественного внимания к вопросам детского музыкального образования и воспитания; выявления наиболее талантливых и ярких исполнителей и коллективов; раскрытия творческого потенциала детей и молодежи; привлечения детей и молодежи в профессиональные музыкальные учреждения; повышения профессионального уровня исполнителей и творческих коллективов.

Конкурс проводился по различным номинациям: инструментальное и вокальное исполнительство, учитель и ученик, хоровое пение, художественное слово, авторская музыка (композиция).

Обучающиеся МБУ ДО «Красногвардейская детская школа искусств» впервые принимали участие в этом конкурсе и сумели показать хорошие результаты. В младшей возрастной группе в номинации инструментальное исполнительство (фортепиано дуэты) дипломантами конкурса стали фортепианные ансамбли в составе: Анастасии Тимковой и Екатерины Филипенко (преподаватель Писаревская И.В.), Анастасии Ряшиновой и Виктории Шишкиной, Екатерины Копыльцовой и Ивана Потетюрина (преподаватель Уварова Л.В.), Ангелины Кожуховой и Данила Рогова (преподаватель Рычкина Н.А.).

В средней возрастной группе в номинации инструментальное исполнительство (фортепиано дуэты) дипломантом конкурса стал фортепианный ансамбль в составе: Валерии Савчатовой и Ольги Коротких (преподаватель Рычкина Н.А.), грамотой лауреата II степени награжден фортепианный ансамбль в составе: Анны Пашенко и Юлии Кизиловой (преподаватель Уварова Л.В.), в номинации инструментальное исполнительство (народные инструменты) грамотой лауреата III степени награжден дуэт баянистов в составе Алены Нефедовой и Ангелины Федорищевой (преподаватель Лавриненко В.И.).

В номинации инструментальное исполнительство (фортепиано соло) грамотами лауреата II степени награждены Пашенко Анна, Кизилова Юлия (преподаватель Уварова Л.В.).

В номинации учитель и ученик фортепианный ансамбль в составе Инессы Резниковой и Уваровой Л.В. назван дипломантом конкурса, фортепианный ансамбль в составе Елизаветы Бондаревой и Уваровой Л.В. удостоен грамоты лауреата III степени.

Фортепианные ансамбли МБУ ДО «Веселовская детская школа искусств» (преподаватель Миропольская Л.Н.) в составе Маргариты и Ксении Красильниковых, Елены Чаплыженко и Анны Загриценко отмечены сертификатами участников.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

DSC02747

DSC02749 DSC_0898