Версия для слабовидящих

Проект в действии

Проект под названием «Организация и проведение музыкальных детских кукольных спектаклей на территории Красногвардейского района», реализуемый МБУ ДО «Красногвардейская детская школа искусств» продолжает постановку спектаклей.

Театр для детей – уникальное место, где рождается особая атмосфера сказки. Попав в театр, малыш искренне верит в происходящее на сцене, воспринимая игру как жизнь.

Команда проекта из числа преподавателей МБУ ДО «Красногвардейская ДШИ» представила музыкальный кукольный спектакль «По щучьему велению» в домах культуры сел Ливенка и Палатово для воспитанников МБДОУ «Детский сад «Улыбка» и учащихся МБОУ «Ливенская СОШ» и МБОУ «Палатовская СОШ». Постановку детских сказок посмотрели и воспитанники МБДОУ Центр развития ребенка «Солнышко» г. Бирюч.

В русской народной сказке «По щучьему велению» рассказывается о простом парне из крестьянской семьи по имени Емеля. Главный смысл которой, состоит в том, что счастье человека зависит от него самого. Если не знаешь, чего желать, то ничего и не будет. Емеля, хоть и представленный нам как неумный «простачок», на самом-то деле счастья хотел, и он его получил. А обо всём судим, как говорится, по конечному результату.

Огромную радость доставляет детям театр, праздничное и веселое представление. Дошкольники и школьники младшего возраста очень впечатлительны, они особенно поддаются эмоциональному воздействию. В силу образно-конкретного мышления малышей театрализация художественных произведений помогает им ярче и правильнее воспринимать содержание этих произведений.  Педагоги детской школы искусств  сумели создать между взрослыми и детьми отношения доброты, сердечности и любви. Маленькие зрители — благодарные зрители и поэтому каждое представление сопровождалось аплодисментами.