Версия для слабовидящих

Открытый межзональный конкурс исполнителей на классической гитаре и ансамблей гитаристов «Magic strings» среди учащихся ДМШ и ДШИ

17 марта 2016 года в городе Новый Оскол на базе МКОУ ДО «Новооскольская школа искусств имени Н.И. Платонова» состоялся Открытый межзональный конкурс исполнителей на классической гитаре и ансамблей гитаристов «Magic strings» среди учащихся ДМШ и ДШИ.

Цели и задачи конкурса направлены на развитие исполнительского мастерства на классической гитаре и способствуют выявлению и поддержке творческого потенциала юных музыкантов.

Конкурс проводился по следующим номинациям:

Инструментальное исполнительство: солисты.

Ансамбли: дуэты, трио, квартеты.

В этом году география конкурса расширилась, принять участие в творческом соревновании приехали еще и юные музыканты из Красногвардейской ДШИ и Губкинской ДШИ №1.

Мастерство конкурсантов оценивали преподаватели факультета исполнительского искусства Белгородского государственного института искусств и культуры Строев А.Ф. (председатель), Ильинская Г.Ю. и Моисеенко В.Л.

Красногвардейский район представляли обучающиеся по классу гитары МБУ ДО «Красногвардейская детская школа искусств» преподавателя Выскворкиной Людмилы Владимировны.

В номинации «Инструментальное исполнительство, соло» дипломами за участие награждены обучающиеся Зюба Илья и Миляев Соломон. В номинации «Инструментальное исполнительство, ансамбли», ансамбль гитаристов награжден дипломом за III место.

Уровень исполнительского мастерства на конкурсах растет с каждым годом, поэтому каждому потенциальному участнику и педагогу надо приложить немало усилий, чтобы  добиться победы. Конкурс есть конкурс. Кто-то лучше справился с эстрадным волнением, кто-то убедительнее смог донести до слушателя музыкальный образ, у кого-то исполнение было более эмоциональным, но в целом этот дух соревновательности дает хороший толчок для творческого роста.

DSC03544 DSC03548 DSC03551 Грамота  7