Версия для слабовидящих

Первый Открытый межзональный фестиваль-конкурс импровизации и эстрадного исполнительства

13 марта 2016 года на базе МБУ ДО «Детская музыкально-хоровая школа города Белгорода», при поддержке управления культуры администрации города Белгорода, состоялся I Открытый межзональный фестиваль-конкурс импровизации и эстрадного исполнительства.

Исполнительный директор фестиваля-конкурса, заведующий общеэстетическим отделением ДМХШ г. Белгорода, преподаватель по классу фортепиано, лауреат международных конкурсов Андрющенко Антон Павлович.

Конкурс имеет свою историю развития: от школьного до городского. В 2014, 2015 и 2016 году начинающие белгородские любители эстрадной музыки из музыкальных школ и школы искусств соревновались на городских конкурсах импровизации и эстрадного исполнительства.

28 февраля 2016 года по итогам городского конкурса были отобраны лучшие интересные произведения и яркие выступления юных музыкантов для участия в I открытом межзональном фестивале-конкурсе импровизации и эстрадного исполнительства.

Конкурс проводился по следующим номинациям:

«сольное исполнительство»

«ансамблевое исполнительство»

«авторское исполнительство»

«Учитель и ученик»

«сольное исполнительство на синтезаторе»

«ансамблевое исполнительство на синтезаторе»

В конкурсе, в различных номинациях, приняли участие более 100 участников младшей, средней и старшей возрастной категории из ДМШ, ДШИ города Белгорода и Белгородской области.

Красногвардейский район на фестивале-конкурсе представляли обучающиеся фортепианного отделения МБУ ДО «Красногвардейская детская школа искусств», класс преподавателя фортепиано Уваровой Людмилы Витальевны.

По оценке жюри, под председательством заслуженного работника культуры Российской Федерации, композитора, преподавателя по классу синтезатора ДМХШ г. Белгорода Рыбкина Евгения Алексеевича, в номинации «сольное исполнительство» в средней возрастной группе Бондарева Елизавета стала обладателем диплома I степени, Пашенко Анна – дипломант III степени.

В старшей возрастной группе Кизилова Юлия награждена дипломом лауреата III степени и отмечена специальной призом «Надежда Конкурса».

В номинации «ансамблевое исполнительство» в старшей возрастной группе Кизилова Юлия и Пашенко Анна награждены дипломом лауреата III степени.

В номинации «Учитель и ученик» в старшей возрастной группе Бондарева Елизавета и педагог Уварова Л.В. награждены дипломом лауреата III степени.

Конкурс импровизации и эстрадного исполнительства – ответственное музыкальное соревнование. И только лучшие, справившись с волнением, пройдут все конкурсные испытания, выдержат серьезный профессиональный экзамен, выступят талантливо и артистично, проявят волю к победе.

Спец.приз P60313-180447 P60313-180824 Бондарева Диплом 2 Диплом Кизилова Пашенко Диплом Пашенко Кизилова Юлия